PROJETS

Rénovation intérieure

Rendre le passage plus qu'un instant

Au cœur de la commune de Divonne, le projet a pour but de d'apporter un peu de modernité, d'élégance et de caractère à la maison.

Au rez-de-chaussée, la cuisine s'ouvre complétement sur l'espace de vie. Un claustra en bois vient apporter un peu d'intimité à l'espace salon en coulissant le long de la mezzanine.

 

Tout le mobilier mural est réfléchit sur-mesure. Le meuble bibliothèque le long de la cheminée se veut minimaliste et contemporain, tout en contraste de noir mat et de blanc brillant, réchauffé par des lames de bois qui dissimulent des portes.

 

Lorsque l'on emprunte l'escalier, une bibliothèque éclairée accompagne le cheminement de l'utilisateur. L'absence de contremarche permet d'avoir différents point de vue sur l'étage inférieur lors de l'ascension.

La toiture en pente est utilisée pour intégrer des éléments de rangement. Des tiroirs sur mesure, très profond, se glissent sous la télévision, afin d'optimiser l'espace inaccessible sous pente. 

Un meuble bibliothèque sur mesure habille le mur du bureau, qui se termine par un plateau en verre, avec vu sur l'étage inférieur.

Pour finir, la salle de bain s'agrandit, et s'orne de tomette de ciment colorées.


 

MAÎTRE D'OUVRAGE 

Privé


PROJET 
2021

 

COPYRIGHT

Builder & Designer